愿我们都拥有最初的那份善良和美好!!!

万合网;信用卡代还;愿我们都拥有最初的那份善良和美好!!!素材

六月的艳阳炽烤着大地,远远看去,地面上升起一股股热浪,在高大巍峨的写字楼下,有一黒黑瘦瘦个老头,他长着黑白相间的头发,那双本来就不是很大的眼睛也在太阳的照射下眯的更小了,他一边擦汗一边看着自己的莲蓬,时不时的看看远处的人群,漆黑的眼睛里充满渴望。

不知道过了多久,一位衣着靓丽的白领走过,她问到:“莲蓬怎么卖?”

老头高兴的答道:莲蓬1元一个,白领对老头说:“5元6个,可以吗?不然我就走,说罢,转身要走。

老头叹了口气,叫道:“回来吧,就按照你说的价格拿走吧。这是我今天开张,我就多送你一个吧”。

她买完了莲蓬,非常高兴,带着胜利的喜悦离开了。下班后,她和朋友到一个高档餐厅吃饭。在那里,她和朋友点了许多东西,她们只吃了其中一点点,剩下很多。她们吃完后,潇洒的买单走人。她们账单是2520元,她随手给了2600元,告诉餐厅服务员不用找了,多余就当小费了。

那天发生的事对于服务员来说,可能很平常。但是对于那个可怜的老头来说,却是非常痛苦的一件事。

万合网;信用卡代还;愿我们都拥有最初的那份善良和美好!!!素材

为什么?

为什么我们向需要帮助的人买东西,却要显示我们斤斤计较、咄咄逼人气势?而对于那些不是特别需要我们帮助的人,我们却如此谦逊与慷慨。。。。。。

经常有人开玩笑说:没文化,真可怕。

那么,我们所谓的文化到底是什么?是高学历?是奢侈的生活?还是体面的工作?

直到看到一个合理的解释

文化是根植于内心的修养

是无需提醒的自觉

是以约束为前提的自由

是为别人着想的善良

生活总是充满了坎坷的,经历过沧桑之后,但愿我们都拥有最初的那份善良和美好!

如果你感觉到有人需要看到这篇短文,那么请你点个赞,让更多的人看到它。

其他你可能感兴趣的文章

信用卡代还APP,可以赚钱吗?

信用卡多久不还算逾期!!!

2019信用卡代还APP排名!

拉你出屎的人,一定是对你好的吗?

如果有什么问题,可以和我加v信讨论

vx    zhu1334135873

上一篇:“长颈鹿”和“大象”究竟怎么区分男女,不懂只能尿裤子
下一篇:教科书式的“卸磨杀驴”,被传疯了!!!
zhuyanan

写了 102 篇文章,拥有财富 11266,被 3 人关注

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
B Color Link Quote Code Smilies

省委书记

飘渺九月 发表于 2020-3-26 20:17:07
我来占个沙发

省委书记

万胜 发表于 2020-3-27 03:29:58
加油呦!

省委书记

今早我梦醒了坎 发表于 2020-3-28 01:30:29
可以的!

省委书记

Aim_yuan 发表于 2020-3-29 11:10:39
喔喔喔喔喔喔!

省委书记

六翼天使494 发表于 2020-3-29 16:21:54
喔喔喔喔喔喔!

省委书记

天一教育培训寐 发表于 2020-3-29 21:39:36
我看好你!

省委书记

王俊杰2017 发表于 2020-3-30 01:45:54
写的不错呦!

省委书记

123456806 发表于 2020-3-30 05:36:40
喔喔喔喔喔喔!

省委书记

我爱霍启刚掖 发表于 2020-3-30 06:42:26
喔喔喔喔喔喔!

12下一页
Archiver|手机版|小黑屋|万合网 |津ICP备20000583号